感恩您,仁焕法师,人世间救苦救难的老师!

2020-10-20 10:55:43

生活一禅 | 孝是生命的根,爱是做人的本。有了孝,先天的善根便永远牢固,如同一间房子地基坚固了,即便再大的风雨也没有影响。人有了爱心,如同一棵参天大树一样,便风吹不倒。缺少了孝,人根没有了;缺少了爱心,人本没有了。没有了根本,就是苦海无边;有了根本,才能回头是岸。


感恩您,仁焕法师


很多佛弟子都去过一个叫南山寺的地方,即便没有去过,也听闻过这个地方,因为那是一个救苦救难的地方!


那年,1953年1月,仁焕法师出生于广西。但不幸的是,法师年少时,就经常生病,身体情况不太好,可以说法师是在疾病的伴随中成长起来的。





1982年,法师那年29岁,因为经历了太多的病痛和苦难,于是便皈依了三宝,和佛法真正结缘了。皈依三宝后的第13个年头,时间来到了1995年,法师的因缘真正成熟了,法师决定剃度出家,出家时便发愿:但愿众生得离苦,不为自己求安乐,并起誓“饿死不化缘,冻死不攀缘”。出家弘法20多年来,一直在实践着当时的愿心。



2002年,法师于闭关中实修实证,感知净土法门的无上殊胜,便专门研修实践和弘扬净土念佛法门。很多时候,,也教导众生怎么把身心都交给阿弥陀佛!



有一年,,他说以前没学佛时候,就是一个恶人,总是怨天尤人,所以身体很不好,病痛难耐。可那时候没有意识到自己错了。当他学佛后,才明白自己身体那么差,一切都是自作自受,与别人无关,与外面的世界无关。他通过学佛,把自己的心态转变过来,由原来一个抱怨的人,变成一个懂得感恩的人。



法师在和一位小女孩说话,法师希望女孩能快乐健康地成长起来!


法师和这位小男孩说话,鼓励引导着这位男孩。



念头正了,身体就慢慢变好了。懂得感恩人的人,有善的念头,才是好人;时常埋怨人,怨恨人,心里有恶的念头,就是恶人。没有觉悟过来的时候,造的恶业让自己受了很多苦。但是只要觉悟过来了,忏悔改过了,懂得感恩了,一切的境遇就都不同了,所以一切还是心的问题啊!




法师看到孩子们那么可爱开心,自己也笑得很开怀!



或许正是由于法师的这个病痛转好的亲身经历,以及修证的深切体会,对于佛法的信心,对于阿弥陀佛的信心,佛法确实能救苦救难,才让这个地方被很多佛弟子称为救苦救难的地方吧。因为世上苦人真的很多,像法师当年那样被病痛折磨的众生也很多。只要你也真的深信佛法,有这个坚定的信心,把身心交给阿弥陀佛,那么便会得到佛菩萨的慈悲加持,治疗好身心的病痛!





这位老奶奶和法师说:发愿此生去极乐世界!法师耐心地和老奶奶在说话做方便开示。



前些年,有一位刚学佛不久的师兄,机缘巧合能亲近仁焕法师,近距离聆听仁焕法师的慈悲开示。这位师兄先前没见过仁焕法师真人,只是通过照片上看过法师样貌,没有什么特别印象。但近距离看到了法师样貌,却很欢喜,法师笑的时候,就像邻居爷爷那般亲切温暖,给她一种特别祥和的感觉,是由内而外散发那种祥和欢喜的气息!


在那里,这位师兄还认识了一位老奶奶,老奶奶比仁焕法师年纪还大,快有75岁了,也是读过书有文化的人。因为退休后无聊,就与佛结缘开始学佛了。,听仁焕法师的开示。最重要还是身体力行去实践佛法。这位师兄看到老奶奶很惜福,省吃俭用,不浪费食物和水电。老奶奶说这都是师父教的,学佛就是要自己做到,做不到等于白学,知道做不到等于不知道。




信众给法师顶礼感恩!



在那里,这位师兄还认识了一位老奶奶,老奶奶比仁焕法师年纪还大,快有75岁了,也是读过书有文化的人。因为退休后无聊,就与佛结缘开始学佛了。,听仁焕法师的开示。最重要还是身体力行去实践佛法。这位师兄看到老奶奶很惜福,省吃俭用,不浪费食物和水电。老奶奶说这都是师父教的,学佛就是要自己做到,做不到等于白学,知道做不到等于不知道。


老奶奶还和这位师兄说,“仁焕师父真是一个大善人,我学佛五六年了,经常打佛七,我们这群佛友都特别尊敬师父。,每个人都不同,有些刚学佛,习气比较重,也会有贪小便宜的心,,还会私自拿一些食物烛台之类的东西走。




法师为这位年长病重的老人家念佛加持!



我们说也没用,可是师父看了,却还是笑呵呵的,还说要度这些人,就得大度的给他,免费给他,让他不费心就可以拿,这样他就不用费心算计了,就有心思念佛,念着念着,可能就会有所悟,知道自己错了,就能回头了。后来我才明白,缘没到,真的苦口婆心说再多也没用,只是看到师父那么累,,又东奔西走的,还要想着大大小小的事务...自己也帮不上什么。这么多年来,师父如果没有大慈悲心,真做不到这样的。”




与法师同乡的广西励志青年画家:曾毓珺(图左),虽有先天性的聋哑。,能听见和念出“南无阿弥陀佛”,为感谢报答佛恩,她曾数次作佛像之画供养仁焕法师。



听了老奶奶的话,这位师兄才明白到仁焕法师的不容易,可看法师的模样却一点也看不出累的样子,什么时候都是笑容满面,精神饱满的!由此也更坚定了她对仁焕法师的信心,对修证佛法的信心。直至现在,这么些年来,她只要有时间,都会经常亲近仁焕法师,聆听法师的开示教诲,听明白了就要做到,这才是真知道,因此,师兄在道业上有了长足的进步,也是她对仁焕师父最好的报答!




法师为众生的奔波劳累,很多佛弟子都记在心里,无限感恩仁焕法师!



感恩您,仁焕法师!寿辰快乐!



不知不觉,今年已是2017年1月了,距离法师出生那年,今年法师已满64岁了,也是法师的寿辰月份。很多受苦受难的人,都得到过法师的慈悲教导,同时也治愈消除过疾病。愿有缘看到这篇文章的佛弟子,都能在这里给法师送上一句祝福,和法师说一声寿辰快乐。感恩您,仁焕法师,人世间救苦救难的老师!愿您身体安康,度化救拔更多有缘众生!让他们早日离苦得乐!阿弥陀佛!D


D 佛法就是活法

图音来源网络,版权归原作者所有

佛法就在红尘生活中

生活中修炼最美的你

There is a way of Buddhism.

友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 广西板蓝根冲剂联盟