毒是因为前世犯了什么罪?怎么戒毒?

2020-12-02 11:20:53

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找

精选自柳师兄往期系列答疑

点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花般若(QQ)群:325080035,每周三、六晚7:40-9:00柳师兄在群里答疑。


柳师简介

祇树,原姓柳,曾用笔名西门柳、草根易、心上莲花次第开等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。

    自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。

    柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一。心上莲花群组织汇编的《心上莲花次第开》因果系列丛书,至2015年底,已发行到第三部,共计八版,印刷与结缘38万余册。



问:我从一个网站看到有人说,现代人抄经根本无功德,因为抄了也没人看,古代人抄经可以传颂。可是现代打印机复印机这么多,抄经真的没功德吗?

答:抄经是个让佛法融入自我的身心世界、不断净化自我的过程。所以抄经的功德,在抄写的过程中已经实现了。 


问:人的痣是不是分很多种?有人说包括文字痣。我出生的时候胸前有两个水滴一样的一“撇”一“捺”,白色的,在左右两边像一个“八”字。是不是我前世做过什么事,带这记号来到这世?是好还是坏呢?

答:身上的有些明显的印记与胎记,很可能是上一辈子临终时所受的伤。这在西方轮回案例中,例子很多的。比如烧伤的人,皮肤有大片类似于烧伤的痕迹;枪杀的人,某个部位有明显凹痕……还有的人的印记,不在皮肤上,而在心识中。比如上一辈子溺亡的人,这一生往往极端地怕深水;摔死的人,往往没来由地极为恐高。当然也不能反推,认为恐高的人一定是上辈子摔死的。

师兄这个“八”字,貌似相当有个性,很难猜测原因,也许也可能仅仅是个偶尔。不管怎么样,我想也不过是一个印记而已,而不是什么祸福的征兆。


问:我一和陌生人说话就紧张,表达能力也不行。别人表扬我时,总是兴奋很久,没心思做事。这是心里疾病吗?念佛能好吗?

答:看来你目前心性太浅。接触的人多了,经历的事多了之后,心性会逐步沉稳得多的。

你自己也要针对性地、刻意地训练自己,比如不善表达的问题,可以自己一个人反复练习说话。比如再被表扬就飘,就记得马上提醒自己。这些看似简单的训练,重复久了,能逐步改善习气的。

同时,建议多念观世音菩萨名号,每天累计半小时以上,坚持时间长了,也能让你淡定从容得多了。


问:家里请的佛像需要开光吗?


人哪有能力给佛开光呢?寺院的开光,不过是一个形式,举行一个隆重的仪式,以便让大家建立起信心。所以所谓开光对象,就不要当真了。商家要卖你个高价,总得有个让人掏钱的理由。佛像到哪里请都可以,在网上请的也一样。

敬佛像之所以消业增福,并非是佛菩萨附在上面。佛本无相,哪会有个灵魂附在塑像上面?佛像是表法,代表的是佛、法、僧三宝。礼拜供养佛菩萨的过程,即表示了自己对三宝的尊敬。就像我们在重要仪式上给国旗行礼,并不表示祖国有个灵魂附在国旗上,而是以旗帜代表祖国,行礼表示对祖国的尊敬。


问:老公因为跟错伴,染上恶习。家人干预有两年了,有点效果,但是没完全戒掉。这次我准备正式脱离这个圈子带他去一个新的地方重新开始找工作做事。我也知道先要调理他的心态,去年在南山寺呆了一个月,我们放生、布施、施食、念佛,念佛念到众生要帮忙超度的感应了,但是吃荤菜暂时还没戒掉。

我老公染上毒品,是他前世犯了什么罪?我前世又犯了什么罪?才感召这些事情?毒品对社会危害很大,很多人,我总想着等我老公好了以后把方法告诉别人,来帮助被毒品危害的家庭。

答:建议你们夫妻先去寺院做半年以上义工,一方面为自己消业与培福,一方面断绝不良的环境。这方法是挺管用的,我的一位师父,就是用这个方法让他的弟子完全成功戒毒的。

从因果上讲,毒或许是有宿世的原因,或许是现世赚取了太多不义之财,或业障太重,达到了临界点,故而感召这种让人无法自拔的堕落途径。不管哪一种,忏悔、培福、精进念佛,都是摆脱毒瘾最根本的方式。业障未消,单单靠自力,往往会屡戒屡犯,无法自拔的。


问:柳师兄好!我们家以前日子还是可以的。从13年翻盖新房没盖完,女儿生病花了20万。14年婆婆又出车祸,还好人没事。今年五月份儿子又得了抑郁症去北京治疗现在还在吃药,但是情绪时好时坏不想上学。老公也不怎么管这个家,孩子生病都我一个人来管。几个月我们家破落了外债25万。我对婆婆好但是对公公有看法,不为别的都是分家一些小事。因为公公作风不好我不喜欢。他以前是大仙看病的,找了女人他睡过了给他大儿子,就为这个我不喜欢。他对我婆婆不好,我结婚没和他们掺和,我自己在外边,后来婆婆没人养,我养着,婆婆心眼不全。后来公公生病去世的钱都是我出的。请问柳师我该怎样做才能尽快改善现状?十分感恩!

答:1、一个家经常是有共业,也有同步性。运气好起来一起好了,差起来一起差。运气差时,就是福报不易成熟,业障容易成熟的时期。

2、在业障容易成熟的时期,容易感召一些不好的事,比如刚好把新房子盖在影响了某些阴性众生的地方,或盖房过程中,被人下了咒术之类的。建议黄纸条,抄写多张普庵咒,贴在房子高处,及门窗墙壁等地。并且每天念7遍普庵咒,这样就能消除阴性众生干扰的问题,也能破除一切邪咒术。

3、同时建议每天至少念一小时的大白伞盖坚甲咒,坚持半年以上。念的时候,尽量口念咒、手结印、心观想,做到三者相应。只要有信心,这个咒改变厄运的效果特别强大。我一再推荐给群里的师兄,从效果来看,立杆见影,屡试不爽。

4、你儿子的问题。在医药治疗的同时,把我们博客中的几篇念佛治好抑郁症及强迫症的文章,找出来转发给他看看,让他对佛法生起信心。让你儿子也念大白伞盖坚甲咒,或念观世音菩萨名号,或念《阿弥陀经》,他喜欢哪一种,就念哪一种。同时以他的名义放生,助印些经书或善书。有时间的话,最好带他去江苏金湖大佛寺打个佛七。

5、不管是不是阴性众生干扰,家里发生这么多的事,都与你们的福德不够、业障太重有关。就如病菌病毒无处不在,但对健康的肌体毫无影响,而身体本身抵抗力薄弱的人,才容易被传染上。所以,想要改变家庭命运,就要从自身做起,改过向善,并逐步影响身边的人。尽快改变命运的方法,最好是日行一善。日行一善听起来有点难,实际上不难做到的,比如关注我们的心上莲花微信公众号,每天转一篇导人向佛,劝人向善的文章,这就是很方便的日行一善了。每天施食,力所能尽地帮助人,给人一份善意,一份温暖,也是日行一善。乃至每天少起一个恶念,或发现恶念就立即改正,多起一个善念,也是日行一善。

[更多精彩答疑请访问心上莲花次第开论坛

http://xslhcdk.cn/bbs/“讨论与交流”版块。]



往期智慧答疑

在单位做的多赚的少,有点不平衡,怎么调整心态?

怎样才能原谅一个深深伤害过自己的人?

想找一个好点的工作,怎么办呢?

这个梦境表示堕胎婴孩因为我诵地藏经受益了吗?

观世音菩萨是男是女?

被学生公然在群里大骂,作为老师该怎么办?

为什么人无助的时候想去算命?

在里怎么能够改变自己的人生?

收购蚯蚓(等动物)制药材的生意能做吗?

吃不了的剩饭该怎样做?

消耗的福报还能培养出来吗?

命越算越轻贱,有这样的事吗?

孩子过敏性鼻炎治不好,好痛苦,该怎么办?

戴佛珠能保平安吗?

多年慢性病经济压力大,该如何走出这个困境?

希望平凡的自己也能做出一番事业,请问应该怎么办?

出轨男和小三前世是恩爱夫妻,今生在一起就合理吗?

心脏病、高血压、糖尿病、痛风等老年病是不是业障病?

总是存不到钱,赚多少花多少,怎样才能聚财呢?

没有神鬼,世间没有轮回,好好活好今生,这样想对吗?

高度近视是否是前世的业障引起?

求子念哪些经书比较好?

对婚姻伤害最大的事有哪些?

乱花钱、暴饮暴食会损福报吗?

孩子能上什么样的学校是由他的福报决定吗?


扫描下面二维码可以看到更多柳师兄的答疑哦!

 微尘世界温暖你我  微信号:xslhtg 

   心上莲花倡议:
        
欢迎大家关注“微尘世界温暖你我”微信公众号:xslhtg,我们每天推出心上莲花的新文章与答疑。
        倡议每个人每天在自己的朋友圈转发一篇心上莲花公众号上的文章。也许你一篇文章触动了朋友圈的一个人,就从此改变了他(她)的人生方向。一盏灯的光很微弱,但灯灯相传,就能照亮一个村、一座城;一个人影响一个朋友圈,再不断相互传播,利益的人就会越来越广。
        赠人玫瑰,手有余香;导人向善,善莫大焉。一切布施中,法布施为最。感恩这个网络发达的时代,让我们点一下手指头,就能利益四方众生、成就无量福德。欢迎大家加入心上莲花公众号的微信传播的活动中来! 

用佛法的智慧圆满生命,

欢迎加入心上莲花般若(QQ)群:325080035



回向偈

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国

生命需要能量的不断注入

来保持它的鲜活度

如果您觉得文章有益于人,

请分享、转发给更多朋友吧,

也许这也正是他们需要的能量。

友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 广西板蓝根冲剂联盟